Cucina Guilin è una combinazione di stili cantonese e regioni Hunan. Si caratterizza per la sua dolcezza e l'uso delicato di spezie, in particolare di peperoncino. Molti alimenti hanno un sapore aspro e piccante. Mescolare-frittura e cottura a vapore sono i metodi di cottura più comuni della cucina Guilin. Piante e animali selvatici, che sono raramente consumati in Occidente, si trovano a volte in cucina Guilin.
Pesce alla birra di Yangshuo ( Yangshuo Pijiu Yu)
Il pesce del fiume cucinato in una birra locale con ortaggi locali è un piatto molto popolare a Yangshuo. Il pesce avrà le lische e viene servito intero ma la carne risulta deliziosa al gusto.
Spaghetti di riso di Guilin (Mifen)
Prendendo il posto d’onore come il più popolare snack locale ( o colazione, pranzo o cena) in Guilin, Mifen è flessibile ma forte, fragrante e pastoso ed economico ( 3.5 yuan per una ciotola). Gli spaghetti di riso di Guilin possono probabilmente essere trovati entro 100 metri in qualsiasi area cittadina.
Spaghetti di riso, sugo, arachidi fritte o soia, scalogno tritato e fettine sottili di diversi tipi di carne vengono aggiunti per diverse versioni di questo piatto famoso e gustoso. Condimenti ben tritati includono: cipollotti, peperoncino, fagioli in salamoia e rafano bianco sottaceto in salsa di peperoncino.
La zuppa può essere scodellata e dispensata in una ciotola. Bastoncini di pasta fritta (youtiao) sono spesso venduti nei negozi mifen.
Lipu Taro e pagnotta di maiale ( Lipu Yutou Kourou)
Lipu Taro e la pagnotta di maiale è un famoso piatto tradizionale di Guilin. Questo piatto, che è popolare nei matrimoni e altre celebrazioni, deve il suo nome da Lipu ( una contea a sud della prefettura di Guilin). È fatto con Taro e maiale a striscioline con la carne, il grasso e la pelle. La carne viene prima cotta, poi cotto a vapore con il taro, pepe, cipolla a purè, conserva di farina di fave di Guilin, vino da cucina, zucchero e altri condimenti.
Olio dell’albero del tè ( You Cha)
L’olio dell’albero del tè è un caratteristico sapore di Guilin, sebbene molte minoranze della Cina meridionale lo beve. In ogni contea di Guilin ci sono persone che bevono regolarmente l’olio dell’albero del tè; tuttavia i più famosi bevitori dell’olio dell’albero del tè sono il popolo Yao di Gongcheng.
L’olio dell’albero del tè è preparato friggendo le foglie di tè ( che vengono pestate con un pestello di legno per rilasciare il sapore) con aglio, sale, zenzero, peperoncino, possibilmente altri ingredienti e naturalmente olio ( solitamente olio di arachidi) in una padella wok. Viene poi aggiunta acqua e fatto bollire il miscuglio.
Il tè, che è più come un brodo, viene versato attraverso un setaccio in vimini (o filtro da tè) in una grande ciotola per essere servito (e raffreddato). Le foglie nel filtro sono pressate con un pestello da tè per far uscire tutto l’olio dell’albero del tè. L’olio dell’albero del tè viene servito in personali ciotole di riso per essere bevuto.
L’olio dell’albero del tè possiede un colore verde-grigio e un sapore forte. E’ buono per svegliarsi la mattina grazie al contenuto di caffeina. Viene bevuto direttamente o con cucchiaio da ciotole e quello che in occidente potrebbero essere considerati come cereali per la colazione – riso soffiato e palline di cereali – con croccanti bastoncini di pasta fritta, cipollotto tritato, e arachidi, vengono aggiunti al brodo.
Pesce del fiume Li cotto a vapore ( Qingzheng Lijiang Yu)
La più importante caratteristica del pesce del fiume Li cotto a vapore è la sua tenerezza. Quando mettete il pesce in bocca, non avete nemmeno bisogno di masticare perché si scioglie in bocca e vi darà il miglior gusto di pesce che voi abbiate mai mangiato. Accompagnato con una speciale salsa dolce, il pesce cotto a vapore sembra essere la scelta migliore per le persone che preferiscono cibi dal gusto leggero.
Gingko stufato con anatra ( Baiguo Dun Laoya)
E’ uno dei più famosi e popolari piatti di Guilin, e compare spesso sulla tavola delle famiglie. I più importanti ingredienti sono l’anatra e il Gingko ( baiguo), che è una famosa medicina cinese. La stufatura rende la zuppa gustosa e nutriente.
Pollo e Geco stufato ( Gejie Dun Quanji)
Gli ingredienti includono un pollo giovane, 2 Gechi, alcuni Lichee e diversi pezzi di prosciutto. Il Gejie è un grande Geco notturno che mangia insetti, uccelli e piccoli serpenti. Il Geco è sulla secondaria lista nazionale delle specie protette.
Brasato d’anatra con foglie di Loto ( Guilin Heye Ya)
Anatra fritta coperta con foglie fresche di Lotus, poi brasate, servite con del maiale, gamberetti, funghi e prosciutto.
Lumache del fiume Li ripiene
Le conchiglie delle lumache vengono farcite con maiale tritato e una piccola quantità di verdure e menta e poi cotte in una salsa leggera. Spesso sono leggerermente piccanti.
Pan di Spagna ( Fa Gao)
E’ uno snack tradizionale di Guilin. Solitamente viene mangiato in occasi oni felici a rappresentare i migliori auguri e benedizioni per una vita felice. Il cinese Fa Gao ( Pan di Spagna) ha la stessa pronuncia delle parole che significano “ crescere più alti o diventare più alti”, che ancora ha il significato più profondo di “ avere più successo e prosperità”. L’ingrediente principale del pan di spagna è il riso appiccicoso e riso lucido Japonica. Essi sono soffici e deliziosi con una fragranza piacevole.
Torta d’acqua di castagne ( Mati Gao)
Le torte hanno la forma di uno zoccolo di cavallo, che è un altro significato di mati ( acqua di castagne). Esse sono fatte di ac qua di castagne, farina, zucchero e latte con un rivestimento di cocco. Di solito vengono vendute nella stagione fredda.
Torta a boccia
E’ principalmente fatta di farina di riso appiccicoso, riso lucido Japonica e zucchero di canna. Il luminoso colorante alimentare è come un fiore in cima alla torta.
Verdure sottaceto
Verdure sottaceto spesso significa cavolo cinese sottaceto o rapanello bianco sottaceto, ma possono essere anche servite carote e peperoncini sottaceto. Le verdure sottaceto hanno un gusto dolce e agro e sono servite come antipasto in alcuni ristoranti.
Personalizza il tuo Tour
|
Massimizza la tua flessibilità
|
Garantisce la tua soddisfazione
|
Vive la tua storia cinese
|
Indirizzo: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China